dc.contributor.author |
منصور, زكية فاضل |
|
dc.contributor.author |
محمد, فاطمة فرج |
|
dc.contributor.author |
عبدالعاطي, ابوبكر صالح |
|
dc.date.accessioned |
2025-07-14T08:58:24Z |
|
dc.date.available |
2025-07-14T08:58:24Z |
|
dc.date.issued |
2022-05-17 |
|
dc.identifier.issn |
2790-0614 |
|
dc.identifier.uri |
http://dspace-su.server.ly:8080/xmlui/handle/123456789/3084 |
|
dc.description.abstract |
أجريت التجربة بالمزرعة البحثية بكلية الزراعة خلال الموسم (2019 -2020) لدراسة تأثير مستويات مختلفة من السماد النتروجيني (45,0 ,90 كجم /نتروجين للهكتار) داي امونيا فوسفات DAP(18-46) على حاصل وجودة الزيت في محصول الكتان صنف سخا1 تحت الظروف المطرية بالجبل الأخضر-ليبيا. نفذت التجربة بتصميم قطاعات تامة العشوائية في ثلاث مكررات وقد تم الحصول على النتائج الآتية: المستوى السمادي90 كجم / نتروجين هـ أدى إلى زيادة معنوية في عدد التفرعات التمرية، الكبسولات / نبات، حاصـل الحبوب للنبـات والهكتار وزيادة وزن الالف بذرة وزيادة معنوية في نسبة والزيت %وحاصل الزيـت كجم أيضا بزيادة مستويات التسميد النتروجيني أدت إلى زيادة معنوية في محتوى البذور من الفينولات الكلية. |
en_US |
dc.language.iso |
other |
en_US |
dc.publisher |
جامعة سرت - Sirte University |
en_US |
dc.relation.ispartofseries |
العدد الثاني عشر -مايو- 2022م;18-9 |
|
dc.subject |
التسميد النيتروجيني، |
en_US |
dc.subject |
محصول الكتان |
en_US |
dc.subject |
جودة الزيت، |
en_US |
dc.title |
تأثير مستويات مختلفة من السماد النتروجيني على حاصل وجودة الزيت لمحصول الكتان Linum usitatissimum L)) تحت الظروف المطرية في الجبل الأخضر – ليبيا |
en_US |
dc.type |
Article |
en_US |