DSpace Repository

Study of the inhibitory ability of honey against some types of gram- positive and gram-negative bacteria

Show simple item record

dc.contributor.author Mharb, Faeza
dc.contributor.author Saleh, Mabroka.A. Wahab
dc.contributor.author Aldareh, Mahboba
dc.contributor.author Faraj, Hana
dc.date.accessioned 2025-07-21T12:00:23Z
dc.date.available 2025-07-21T12:00:23Z
dc.date.issued 2025-05-15
dc.identifier.issn 2790-0614
dc.identifier.uri http://dspace-su.server.ly:8080/xmlui/handle/123456789/3344
dc.description.abstract الهدف من هذه الدراسة هو دراسة النشاط المضاد للميكروبات لعينة العسل ضد بعض العزلات الميكروبية. تم فحص تراكيز مختلفة (50 و 100%) من عينة العسل للتأكد من فعاليتها المضادة للميكروبات، وذلك باستخدام بعض الكائنات الحية الدقيقة ذات الأهمية الطبية بما في ذلك الإشريكية القولونية، والمكورات العنقودية الذهبية. تم تحديد التركيزات المثبطة الدنيا (MIC) لعينة العسل على الكائنات الحية الدقيقة المختارة باستخدام تقنية الانتشار. أظهرت عينة العسل تأثيراً مثبطاً في المختبر بتركيز 50 و 100% على الكائنات الحية الدقيقة المختلفة المدروسة. تظهر الدراسة أن العسل، مثل المضادات الحيوية، يحتوي على كائنات حية معينة حساسة له، ويوفر علاجًا بديلاً ضد بعض البكتيريا، كما يظهر أيضًا أن له تأثير مضاد للميكروبات ضد مجموعة واسعة من البكتيريا (سواء البكتيريا إيجابية الجرام أو سالبة الجرام). en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher جامعة سرت universtiy sirt en_US
dc.relation.ispartofseries المُجلد السابع : العدد التاسع عشر - مايو 2025;215-205
dc.subject جامعة طبرق en_US
dc.subject نشاط العسل المضاد للبكتيريا، en_US
dc.subject العسل، en_US
dc.subject ا المكورات العنقودية الذهبية، en_US
dc.subject لإشريكية القولونية، en_US
dc.title Study of the inhibitory ability of honey against some types of gram- positive and gram-negative bacteria en_US
dc.type Article en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account